通知公告

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  通知公告  >  正文

2016大学生应征入伍宣传工作

2016大学生应征入伍宣传工作
  

1.高度重视。主管武装部、学工部的校领导,召集学工部、校团委、各二级学院于2016年4月27日下午召开征兵工作会议。会议上主管武装部的张仕雄院长,传达了全省征兵会议的精神。主管学生工作的刘建国书记进行了前期工作部署,各职能部门按照指示落实执行。要求在校学生应征入伍本着自愿原则,认真学习征兵政策和优惠举措,在政治、学习方面表现良好,身体健康,符合应征入伍条件的均可组织报名应征。

2.宣传动员。各学院和相关部门要利用网络、橱窗、手机短信、QQ群、微信群等多种形式,把大学生参军入伍的意义、优惠政策、时间安排等通知到每个有意愿参军入伍的大学生。一是学工部、校团委进行宣传环境的部署,在各教学楼、学生宿舍、学生食堂等公共场合粘贴宣传海报。学校二楼平台挂横幅进行宣传。营造当兵光荣,保家卫国的荣誉感;二是结合征兵优惠政策、入伍条件、入伍报名流程、新生保留入学资格、学费补偿等汇编下发《2016年大学生应征入伍指南》,帮助学生了解入伍的系列政策;三是各二级学院书记负责,各班级召开征兵入伍光荣主题班会,班主任负责将征兵精神传达到每一个学生,并进行记名式传达,签字表留二级学院保存,以备检查,确保宣传到位,适时做好政策咨询。

3.抓好落实。各学院要充分发挥辅导员、班主任和学生干部作用,推动我校征兵工作取得更好的成绩。根据我校征兵走兵数量100名指标,各二级学院按不低于300名监控数组织到校武装部报名登记,并按人数比例分配至各学院。(信号:83名,运输71,机车65名,电子60名,护理13名、国文8名)

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有