学院新闻

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  学院新闻  >  正文

医疗与护理学院开展2021届毕业生“廉洁、诚信、感恩、筑梦”主题教育

 

 

6月7日晚,医疗与护理学院在线上开展2021全体毕业生“廉洁、诚信、感恩、筑梦”主题教育大会由18级辅导员熊印宏老师主讲。

,熊老师对大家进行了廉洁诚信教育。熊老师以同学们在择业和就业中的具体事例入手,教育引导毕业生步入社会后要严守岗位职责,勤奋工作,守住清正廉洁的底线,清清白白做人;对生源地、校园地贷款的同学进行诚信教育,引导所有毕业生重视自己的征信记录,合理规划生活,树立正确的世界观、人生观、价值观。表示,希望毕业生们要懂得尊重他人、学会沟通协作,用积极健康的心态面对未来的工作和生活。

会议的第二阶段,熊老师对大家进行了感恩筑梦教育。熊老师从国家、父母、学校三个层面对同学们进行了感恩教育,引导同学们要心怀感恩之心对待身边的人和事。熊老师引入筑梦教育,以多次为同学们进行宣讲和经验交流的胡思怡为例,结合大家现在的毕业季,鼓励同学们去基层,为国家和人民做贡献,在为人民服务的过程中提升自己的专业能力和思想境界。

最后,熊老师就近期毕业生比较关注的就业、返校等问题进行了答疑,并鼓励同学们抓住三年大学生涯最后的时光,积极参与学院毕业生主题教育活动,在诚信做人、做事中不负韶华,不断前进。(医护学院 熊印宏供稿)

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有