学院新闻

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  学院新闻  >  正文

我校举办1+X老年照护职业技能等级证书考试

 

2021619日,教育部“1+X”老年照护职业技能等级(初级)证书考试在我校医护学院护理实训室及603机房顺利举行。本次证书考评工作主要由武汉市江汉区江福养老评估中心负责,医护学院教师参与此次考试的组织和考务工作。

随着我国人口老龄化的发展趋势,加快养老服务人才队伍建设,启动1+X老年照护证书试点,有利于促进养老技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,是提高养老服务人才培养质量的重要举措,我校作为教育部首批“1+X”证书制度试点院校,已将“1+X”证书与专业有机结合,考前护理、康复治疗技术专业259名学生参加1+X老年照护职业技能等级(初级)证书培训,自愿报名参加考证,通过模拟考试选拔59名学生参加本次考试。本次证书考试分为理论和实操两部分,课证融通,同时学生利用晚自习和周末课余时间进行理论培训和实操训练,综合培养学生的养老服务水平。通过一天的考核,通过率达100%,圆满完成本次考评工作。(医护学院 供图供稿)

QQ图片20210621080059

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有