医疗与护理学院2021年护理技能大赛成功举行

为提高学生实训操作技能,医疗与护理学院于5月16日在厚德楼举办护理技能大赛,医护学院19级学生参加本次比赛。

医护学院院长余虹在比赛前指出,护理操作技能是护士必备的专业技能,希望通过此次校园选拔大赛,选出优秀的护理学子。此次竞赛的项目分别为单人徒手心肺复苏及右踝关节扭伤包扎技术。选手们精神饱满,从容自信,在规定的时间内,动作娴熟敏捷,声音清亮有力,操作准确无误,充分展示了护理专业学生的过硬本领和扎实基础。评委们认真观察每一个操作环节,严格、客观、公平、公正评分。

参赛同学们表示,大赛帮助自己认识到学习中的不足,在学习中成长,汲取理论知识,提高实训操作技能。(医护学院 供稿)