学院新闻

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  学院新闻  >  正文

耳穴按摩三步法预防和辅助治疗新型冠状病毒——医疗与护理学院举行“百名大国工匠进校园”系列活动

    2020 1119日下午两点三十分,医疗与护理学在通达厅开展了“百名工匠工匠进校园”系列活动之耳穴按摩三步法预防和辅助治疗新型冠状病毒,参与此次活动的有医疗与护理学院院长余虹、实习分管老师吴文静及20192020级全体学生。此次活动的主讲人是湖北省中西医结合医院护理部主任汪晓攀。

此次活动由吴文静老师主持,首先由余虹院长向大家介绍了汪晓攀主任。汪晓攀主任是中共党员,是湖北省中西医护理质控中心副主任,湖北省护理协会常务理事,湖北省医学会医疗技术鉴定专家库成员。

汪晓攀主任首先向我们介绍了在新冠疫情中,她带领的团队,在艰苦的条件下,“反应快、部署快、行动快”在疫情到来的时候,在发现了第一例疫情的时候,按照规定第一时间向医院进行了报备,并且在几天后立即成立了疫情防控救治指挥部。积极有序,即使疫情来的突然,但是他们也立马反应过来,并作出了“反击”。其次主任向我们介绍了如何耳穴(贴压)按摩三步法预防和辅助治疗新型冠状病毒肺炎。从生理结构到中医穴位再到如何进行按摩,汪晓攀主任为我们一一详细讲解,同学们也认真倾听,并积极与主任互动。

活动在大家的掌声中圆满结束,同学们不仅学习到如何通过按摩来预防和辅助治疗新冠肺炎,更从汪晓攀主任的身上学习到了一种精神,一种在疫情面前临危不惧、积极冲在疫情前线的精神!(分团委宣传部 段思羽供稿

湖北省中西医结合医院护理部主任汪晓攀

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有