学院新闻

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  学院新闻  >  正文

《速度中国》特殊思政课在我院开讲


    20201117日晚上七点医疗与护理学院全体20级同学在厚德厅参加《速度中国》特殊思政课讲座,讲座由马克思主义学院王彬老师主讲。

   王彬老师给同学们讲解在疫情期间,雷神山医院仅用11天建成可容纳1600张床位,火神山医院仅用十天建成可容纳1000张床位,都已成为举世瞩目的中国速度。随后王老师为同学们展示了建设火神山医院的照片,让同学们了解到那些默默无闻的人在疫情在疫情期间舍小家顾大家的崇高精神。

   王老师还为同学们讲述了疫情期间各个地方的抗疫情况,让同学们更加深刻的了解到这次的疫情整体情况。他还介绍了我国建设方舱医院、隔离点的中国速度。北京、大连、青岛、新疆、天津支援武汉抗疫的速度,让我们了解到中国速度密码。

    听完王老师的讲解,同学们了解到全国疫情形势如此快速地好转取决于于党的正确指导,中国人民的万众一心。中国速度,举世瞩目!中国力量,创造奇迹!(医疗与护理学院 杨佳供稿)

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有