学院新闻

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  学院新闻  >  正文

医护学院全体教职工观看党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告视频会

1112日下午2点至4点,医护学院教职工在医护学院1-612会议室集中观看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频。报告会由中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作宣讲,教育部党组成员、中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长吴道槐主持。

报告会上,陈宝生部长指出党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的首要任务。他围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从全会的历史地位和重大意义、“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标、《建议》的产生过程和结构框架等方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。他强调教育系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,深刻把握新时代教育改革发展的新形势、新阶段、新理念、新格局、新要求等重点问题,谋好篇,开好局,着力推进构建高质量教育体系。

吴道槐在主持报告会时要求,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好、领会好,全面准确把握和深入宣讲阐释党的十九届五中全会精神,引导广大干部师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项目标任务上来。

医护学院的全体教师认真学习了全会精神,会后表示要进一步深刻领会,并将全会精神贯穿与日常教育教学实践中。(医疗与护理学院 熊印宏供稿 )

IMG_20201112_141558

IMG_20201112_141606

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有