学院新闻

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  学院新闻  >  正文

医护学院圆满完成“1+X”老年照护职业技能等级证书考试

1114日、15日,我校承接的教育部“1+X”老年照护职业技能等级(初级)证书首批认证考试圆满完成。护理和康复治疗技术专业2018120名在校生参加了考试,总通过率为90%

评价组非常重视本次考试,湖北省考评站站长胡雅玲带队一行4人进行了全程指导。115胡站长一行对我院考评点进行了验收,并召开了考务会,强调了考场纪律及要求,肯定了我院的备考工作。

此次老年照护职业技能等级证书考试共设置一个理论和两个实操考场。在实操考试中,按照统一部署、统一流程、统一规范、统一标准、统一评价的总体要求,借助临床证实情景案例和模拟病人、标准器材,对考生的操作能力、临床实践、思维判断、交流沟通及人文关怀等方面进行综合评价。最终,考生理论考试合格率达到90%,实操考试合格率达到90%,老年照护职业技能等级(初级)证书考试取得圆满结束。

作为全国首批“1+X”证书制度试点院校之一,领导高度重视,积极推进老年照护职业技能等级证书试点项目工作,医护学院从派遣师资参加培训、甄选培训学生、制定培训计划、开展培训工作到组织学生参加考试,均做了周密部署、充分准备,确保考试顺利进行。医护学院也将以推行1+X制度为契机,进一步深化“教师、教材、教法”改革、优化课程体系,加强复合型技术技能人才培养模式改革,加强与企业合作,使学院在人才培养和校企合作方面再上新台阶。(医护学院 供稿供图)

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有