学院新闻

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  学院新闻  >  正文

医疗与护理学院“百名大国工匠进校园” 系列活动之新冠疫情对护理行业的影响汇报会顺利开展

20201112日下午四点,医疗与护理学院学院在通达厅开展了百名大国工匠进校园系列汇报会。参加此次汇报会的有医疗与护理学院院长余虹、副院长徐敏、但琼老师及19级与20级全体护理专业同学。

汇报会由但琼老师主持,此次汇报会邀请了武汉大学人民医院东院鲜于云艳主任、武汉大学人民医院东院护理部王荣主任和武汉大学人民医院东院新冠重症及危重症病区护士长刘炜前来参加,就疫情对护理行业的影响、专科护士的重要性、护理专业的职业展望等方面与同学们进行交流。

(医疗与护理学院护理专业带头人 但琼)

武汉大学人民医院东院鲜于云艳主任带着大家回顾了医院抗击新冠疫情的难忘岁月。她说此次疫情对人民群众的健康、社会稳定和国家公共卫生安全造成的严重影响是前所未有的,医院在那段时间面临巨大压力。护士需要更多的承担患者生活照护和基础护理,构建和谐护患关系。最后,她说国家在本次疫情后,也提出高度重视专科护理发展,希望在座的同学们热爱自己的专业,学好本领,树立正确的职业观。

(武汉大学人民医院东院护理部主任 鲜于云艳)

武汉大学人民医院东院护理部王荣主任进行了演讲。她分别从武昌方舱医院的布局、队伍组成、建章立制和合理调配人力资源几个方面,讲述了武昌方舱医院从无到有的艰辛历程。王荣主任也提出了,工匠精神是护理人员的必备素养,我们每一位医务人员都应具备这样的精神。

(武汉大学人民医院东院护理部主任 王荣)

最后,武汉大学人民医院东院新冠重症及危重症病区护士长刘炜进行了汇报。通过中美疫情防控的态势对比,她指出美国是当前新冠发病人数和死亡人数最多的国家,而且超三分之一来自养老院的老年人,其原因是:六十五岁以上的老人直接放弃治疗。而中国对新冠病例应收尽收,即使病人年龄已达八十五岁,我们也不放弃。目前,人民医院新冠疫情科技贡献排名全球前三。

通过此次汇报会,护理专业的同学对自己的专业、即将从事的行业有了更深刻地认知,表示一定要在校学好专业知识,练就扎实技能,以便今后更好地为患者、为国家服务。(医疗与护理学院 黄晚秋、黄如萍供稿)

(武汉大学人民医院东院新冠重症及危重症病区护士长 刘炜)

 

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有