学院新闻

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  学院新闻  >  正文

医疗与护理学院“百名大国工匠进校园”系列活动之助产职业认知汇报会顺利开展

为了加强助产专业学生对专业的正确认识,提高同学们的学习积极性。20201112日下午两点三十分,医疗与护理学院在砺能厅开展“百名大国工匠进校园”系列活动之助产职业认知——助产现状与发展趋势活动,参与此次活动的有医护学院院长余虹老师、助产专业带头人张明娥老师以及20192020级助产专业全体学生。此次活动的主讲人是湖北省妇幼保健院雷新云老师。

雷新云老师向大家讲述了“助产士”的过去、现在和将来的历史变迁,引用多种数据对比了国内外助产专业的现状与发展,阐述了我国助产专业滞后、专业定位不明及国内对助产专业人才需求大量的现状。雷老师告诉大家,作为一名助产士,要有高度的责任心,具备同情、敏锐、冷静、热情、一视同仁的素质。

活动在同学们热烈的掌声中圆满结束,雷新云老师的精彩讲话收到了同学们的一致好评,使同学们受益匪浅,同学们纷纷表示,身为一名助产专业的学生,要学习好专业知识,丰富自己的实操技能,为成为一名合格的“助产士”打下坚实基础。(分团委宣传部 段思羽供稿)

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有