医疗与护理学院举行 “出色的医务人员应该具备的素质” 优秀毕业生分享会

2020年11月9日,医疗与护理学院在通达厅开展了“出色的医务人员应该具备的素质”报告会,医疗与护理学院院长余虹、党总支副书记龚武能、副院长徐敏、基础教研室主任杨光宇及2019级、2020级全体同学,此次活动的主讲人是医护学院毕业生、武汉大学中南医院神经外科护士长助理李园园。

报告会由余虹院长主持,余院长为同学们介绍了李园园的在校基本情况和所获荣誉,鼓励同学们向优秀毕业生学习。

随后,李园园从学习、工作、职业规范等方面进行了交流。她首先介绍了自己的在校学习生活,希望学弟学妹珍惜大学时光,提升自己的理论水平和操作技能,为职业生涯打下坚实基础。李园园介绍了自己在中南医院的工作经历,在职期间多次被中南医院评为优秀护士,多次荣登护理明星榜被评为技能之星,2017年代表中南医院参加由卫计委和人社厅湖北省总工会组织的省医疗机构依法技能大赛荣获团体一等奖和个人一等奖。她表示,进入工作岗位,仍要不断学习充电,提升自身的科研水平,适应不断变化发展的岗位需求。

李园园

现场互动

汇报结束后,同学们积极与李园园互动,就学习、工作和职业生涯方面的问题向李园园提问,李园园也耐心解答。在交流过程中,同学们纷纷表示要向李园园学习,学好专业知识,为将来的临床工作打下坚实基础。(医疗与护理学院 熊印宏 尚夏 张珍供稿)