学院新闻

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  学院新闻  >  正文

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华 ——医疗与护理学院胡思怡西部计划备考日记

   有这样一群人,他们选择了奉献青春,到祖国最需要的地方去,用不长的时间,做一件终身难忘的事。有这样一群人,他们迎难而上,展示了青年的家国情怀、担当有为,用实际行动书写青春无悔的答卷。他们,叫做西部计划志愿者。医疗与护理学院护理 1701 班胡思怡经过层层筛选,最终成功成为我校西部计划推荐人选。

疫情在家的时间里,胡思怡在家研读《习近平的七年知青岁月》的时候,被习近平总书记七年艰苦的知青岁月所表现出来的坚定信仰,一心为民的深厚情怀深深震撼。也深深地理解了为什么总书记一再强调鼓励广大青年要舍得吃苦奋斗,要舍得让自己的青春在磨砺中升华。自这以后胡思怡就开始通过各种途径了解关注西部计划的招募通知,通过官方公众号去了解西部志愿者们的故事,在报名通道开放通知一出来以后我丝毫没有犹豫的提交了报名申请表。在等待报名审核的这段时间里,胡思怡深知机会永远都是留给有准备的人,所以她加强自己的专业知识学习,并且深入了解国家相关扶贫攻坚的各项政策,通过志愿者风采了解各个服务地的基层情况,同时加强自己的体格锻炼,时刻做好准备。

612日,在报名高校审核通过以后,我校项目办(校团委)老师向胡思怡转述团省委西部计划网络会议的相关信息,我省计划招募800人,共有9185人报名。专科生名额分配率大致100:1,我们学校约有50名同学报名,而我们学校分配到的名额只有一人。校团委通知615日之前会对所有报名的同学进行笔试和面试的考核,根据考核成绩,择优推荐人选(共1人),并进行后续的心理测试、体检等环节,若有不合格,按照考核成绩和志愿情况,依次递补。面对如此大的竞争压力,她的第一想法不是退缩,而是觉得自己应该努力一把,不管结果如何中间的参与所得到的收获也将是她以后的一笔财富,如果没有被录取那就是证明自己还有很多不足的地方,会寻找自己的不足进行改正在后期继续关注相关的机会。在两天的时间里胡思怡努力做最好的准备,学习相关西部计划红头文件、了解相关时事政治、总结分析自己的报名原因和优势。

614日,我参加我校西部计划线上笔试面试,胡思怡高度重视此次面试笔试的机会,在笔试中她认真遵守考试规则按条理有序规整完成答题,在面试前我整理自己的仪容面貌身着正装,在面试中面对老师提出的问题有条有理清晰的回答,当面对老师提出的自己报名西部计划优势的时候,她结合自己的专业优势、在校学生干部工作优势等等进行回答。

615日,校团委老师对考核成绩进行公示,胡思怡以考核排名第一的名次成为此次我校西部计划推荐人选。

通过此次西部计划的报名考核过程中,她深深的明白在面临自己每一次人生选择的时候,如果自己认定了的事情就算再难也应该为自己争取一把。作为一名新时代青年、一名00后党员,她表示要时刻牢记的身份和职责,不管去的服务地是哪里,不管从事什么岗位她都会将自己的所学所见贡献社会,发挥先锋模范带头作用,深入到群众中去,全心全意为人民服务,作为武汉铁路职业技术毕业生,为母校争光争彩。(医疗与护理学院  熊印宏、胡思怡供稿)

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有