学院新闻

你所在的位置: 首页  >  学院资讯  >  学院新闻  >  正文

“弘扬伟大民族精神 凝聚众志成城抗疫情的强大力量”—医疗与护理学院学生党支部顺利开展临别党课



2020623,医疗与护理学院学生党支部在1612会议室召开主题为“弘扬伟大民族精神  凝聚众志成城抗疫情的强大力量”的临别党课。党课由学生支部书记熊印宏主讲,医护学院全体毕业生党员参加。

学生党支部支部书记熊印宏结合近期发生的新冠肺炎疫情和同学们所学的医护专业,给同学们讲授了何为“民族精神”,告知同学们伟大的民族精神可以凝聚向心力、形成战斗力。正是因为伟大民族精神的存在,全国人民才可以万众一心,在党中央的正确领导下,在短期内控制住疫情,取得了疫情防控狙击战的胜利。同时,熊老师结合同学们的专业,让每一位党员同志讲述自己在抗击疫情的所作所为。尤其是预备党员刘鑫雨,疫情发生的时候她正好在情况严重的武汉市中心医院,在急诊科的她虽然每天都会接触一百多位发热病人,但依然无所畏惧,挺身而上。最后,熊老师告诫同学们,加入了党组织,就要随时准备为党和人民献出一切,在最危急的时刻,要牢记自己是一名党员,是一名白衣战士,要冲锋在最前面,发挥好党员模范带头作用。

党课结束后,党员学生纷纷表示,经过此次疫情,更加明确了自己作为医护专业的学生、作为一名党员的使命,对自己的专业和组织充满了自豪感,表示在今后的工作中一定不忘入党初心,全心全意为国家和人民服务。(医疗与护理学院 熊印宏供稿)

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有