名师风采

你所在的位置: 首页  >  招生就业  >  名师风采  >  正文

杨光宇


杨光宇,男,副教授。1995年毕业于武汉大学医学部临床医学专业,获武汉大学硕士学位。2008 年8月入我校工作,现为医疗与护理学院教师。主要承担《正常人体结构》、《生理学》、《健康评估》等课程教学工作。主编教材2本、参编教材3本,发表专业论文14篇(中文核心4篇),主持湖北省教育科学“十二五”

规划课题1项和湖北省高等学校省级教学研究课题1项,研发出实用新型专利1项,曾获2002年武汉市人民政府“献血先进个人”、2003年硚口区人民政府“防治非典先进个人”、2002年度硚口区卫生局“先进党员”、2011年武汉铁路职业技术学院“优秀党员”荣誉称号。

荣获教育部第二届全国高校教师微课教学比赛“一等奖”、第二届全国微课(程)优质资源展示会“一等奖”、湖北省首届高职高专微课教学比赛“一等奖”、中国解剖学会优秀课件、微课比赛“一等奖”、第二届全国解剖学教学大赛“一等奖”、中国解剖学会优秀论文“二等奖”等教学奖励。

受聘为中国解剖学会护理解剖学分会委员,多次受邀作“专家论坛”演讲和论文交流。将信息化教学改革及其成果推广到了全国高校,起到示范性效应。

生活感言:与时俱进,追求卓越;踏实做事,诚实做人;学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,乐在其中。

 

20180919102758_59301.jpg

 

1.png

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有