名师风采

你所在的位置: 首页  >  招生就业  >  名师风采  >  正文

医疗与护理学院教师风采

雷湘教师简介

雷湘,女,副教授,湖北中医药大学博士研究生,武汉大学基础医学院博士后,国家注册执业药师。获得省教育厅高校青年教师出国进修项目资助,于2015年8月-2016年1月到美国田纳西大学做访问学者。研究领域:中药抗病毒活性物质筛选和机理研究、中药资源研究。其中“卷柏属药用植物抗氧化作用及其物质基础研究”获得2012年湖北省自然科学三等奖,和中华医学会科技进步三等奖。承担9项课题并在在国内外期刊发表论文数十篇。

但琼教师简介

但琼,女,讲师,护理专业带头人,2008年毕业于华中科技大学同济医学院,后在新加坡中央医院学习工作三年,有中国、新加坡、澳大利亚注册护士资格证。现任护理学院教师。先后承担《儿科护理学》、《护理学基础》、《急救护理技术》、《实用英语》等课程的教学。参加《急救护理技术》精品课的建设以及省级课题《社区护理现状对高职高专护生技能需求的研究》的研究,在学院首届“说课、说专业”比赛中获得三等奖。2010年的年度考核,被评为优秀;2011年,荣获“我最喜爱的教师”。

张艳艳教师简介

张艳艳,女,副教授,助产专业带头人,护理教研室专任教师,高级考评员,十多年三甲医院工作经历,近二十年教学经验,双师素质型教师,讲授《妇产科护理》、《社区护理》、《生活美容》等课程,深受学生们喜爱,教学中注重启发教学,形成自己独特的教学风格。参与省级重点专业实训室的建设,参与多项省厅级教科研课题研究,积极撰写科研论文及社会实践等,主编参编多部高职专业课程教材。
    教学感言是:正因为有可爱的学生才使教师这个职业充满激情!课堂不是给予而是唤醒!

燕雪琴教师简介

燕雪琴,女,副教授。1987年7月至2004年6月在武汉科技大学附属医院从事护理及护理管理工作,2003年至2006年担任湖北省护理学会外科委员。2004年7月受聘来到我院工作,现为护理学院基础护理教研室主任,湖北省技能高考专家,武汉地铁公司特邀教师。先后承担《基础护理》、《护理学导论》、《护理礼仪》、《急救护理学》等课程教学。
    教学感言:用真心和爱心对待每一位学生,去挖掘每个学生身上的闪光点!

李军华教师简介

李军华,女,副教授,湖北武汉人,农工党党员。本科毕业于东南大学医学部,在武汉大学医学院完成研究生学习,获得内科学硕士学位。现任武汉铁路职业技术学院护理学院专职教师,主要从事内科护理学、儿科护理学、中医护理学等的临床和教学工作。热爱医学事业,热爱教育事业,愿为护理行业的职业教育服务。

张明娥教师简介

张明娥,女,副教授、主治医师、心理咨询师。1997年毕业于湖北医科大学(现武汉大学医学部)临床医学专业、同年获医学学士学位,,武汉铁路职业技术学院护理学院教师,曾从事临床医疗工作14年,具有丰富的临床医疗及护理经验,现主要从事护理、助产教学及研究工作。副主编、参编教材3部,主持或作为核心成员参与湖北省人文社科青年项目、省职教中心项目等4项,公开发布论文10余篇(其中EI、ISTP收录2篇)。

杨珍教师简介

杨珍,硕士研究生,讲师, 在临床教研室主要担任妇科护理、母婴护理、护理伦理学等课程,任职10年来,在教育教学中遵循“爱与尊重是教育的出发点”,积极探讨教学方法,曾在全校青年教师讲课练功比武大赛荣获第一名,并获得过优秀班主任、优秀党员、工会积极分子等荣誉,参与多项国家课题、省级课题和院级课题。