学生工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

粽叶飘香迎端午,幸福和谐师生情 --医疗与护理学院于一站式学生社区开展“粽香团圆”活动

发布日期:2024-06-11     点击量:

粽叶飘香迎端午,幸福和谐师生情

--医疗与护理学院于一站式学生社区开展“粽香团圆”活动

端午节是中华民族的重要传统节日,在端午节来临之际,为了增强同学们对中华优秀传统文化的认识,营造浓厚的节日氛围,增进师生之间的情谊,医疗与护理学院组织师生在贤达楼一站式学生社区内开展“粽香团圆”活动,武汉铁路职业技术学院党委委员、副校长艾海松指导并参与本次活动,医护学院党总支书记王荔、学工办主任潘姗、辅导员老师和部分学生代表共同参与本次活动。

活动伊始,艾校长依次为各在校班级送上学校准备的粽子、咸鸭蛋等端午节“礼包”,向同学们传递学校的关爱与温暖。




 随后,师生共进午餐,在享受粽子美味的同时,艾校长与同学们就学习、适应情况、在校生活和未来发展目标等方面进行交流,鼓励同学们提高学习能力,积极参与学校实践活动,不断提升自身内涵。活动最后,每位老师都为同学们送上了端午的节日问候,祝福同学们端午安康。


 端午节,不仅是一个节日,更是一种文化的传承,一种情感的寄托。通过开展本次“粽香团圆”活动,既让同学们感受到了端午节独有的传统习俗,也增进了师生之间的情谊,提升了同学们在铁院的幸福感与归属感。(医疗与护理学院供稿供图)


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    医疗与护理学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院(2号教学楼4楼