当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

医疗与护理学院开展春季“安全知识和应急技能”开学第一课主题教育活动

发布日期:2024-03-04     点击量:

为了进一步提升大学生的安全防范意识,扎实做好学生的安全教育,激励同学们以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的学期,明确新学期的奋斗目标,202432--33日,医疗与护理学院组织开展了2024年春季“安全知识和应急技能”开学第一课主题教育活动,由各班辅导员和班主任老师主持。

各班辅导员和班主任老师通过列举具体安全事例,具体讲解了宿舍安全、人身安全、财产安全、心理健康与维护、饮食安全等方面的问题,使同学们深刻了解并意识到安全的重要性,提高安全防范能力,做到时时讲安全,事事讲安全。

安全不是口号,是行动。通过开展“安全知识和应急技能”开学第一课主题教育活动,同学们认识到了只有保护自身安全并树立高度的安全意识,才能为实现人生价值提供安全的堡垒。(医疗与护理学院供稿供图)