学生工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

携笔共从戎,无悔我青春 ——医疗与护理学院开展征兵宣讲动员会

发布日期:2023-12-07     点击量:

为进一步宣传国家征兵政策,加强大学生对征兵工作的了解,鼓励医护学子积极应征入伍,医疗与护理学院于126日晚在明德楼101教室开展征兵宣讲动员会。动员会由医护学院辅导员林友东老师主持,2022级退伍复学军人孙澳同学主讲。

活动伊始,林友东老师带领大家一起观看了征兵宣传视频,帮助同学们学习了解征兵政策。孙澳同学全方位为同学们讲解了征兵的基本条件、报名基本流程、保留学籍、学费补偿、优惠政策、考军校提干和退役安置等一整套征兵政策及流程,着重讲解了报名基本流程和优惠政策,并结合自身入伍经历,分享了在军营里的收获与成长,让同学们对从军入伍有了更加深刻的理解和感悟。最后,通过一问一答的形式,同学们了解了更多军营里的生活,也得到了有针对性的讲解,充分调动了大家应征入伍的积极性。

携笔共从戎,无悔我青春。本次征兵宣讲动员会的开展,强化了同学们对于参军入伍、保卫祖国的责任感和荣誉感,勉励同学们投身军营磨练自身意志,将爱国之心化为报国之行,为祖国贡献青春力量。(医疗与护理学院供稿供图)


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    医疗与护理学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院(2号教学楼4楼