学生工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

党建引领团建,青春绽放光彩 ——医疗与护理学院学子志愿服务风采纪实

发布日期:2023-05-18     点击量:

5月12日-14日,2022年“中银杯”湖北省职业院校技能大赛高职组护理技能赛项在武汉铁路职业技术学院圆满落下帷幕。来自全省21所高职院校的160名师生参加此次比赛,经过紧张激烈地角逐,我校医疗与护理学院蔡玉玲、李天芳、舒圆圆三位学生获得推荐组一等奖,马梦莎、肖乐、苏胜男三位学生获得抽测组一等奖张芹、吴芳两位教师荣获教师组二等奖,实现了省级A类竞赛单一赛项的首个大满贯。

本次湖北省护理技能大赛是我校首次承办,在医疗与护理学院党总支领导下,学院学生党支部组织全体学生入党积极分子迎难而上,全力做好参赛师生志愿服务工作。医护学院全体学生志愿者在学院领导老师的培训指导下他们各司其职为本次大赛贡献着青春力量。清晨的短信慰问、酒店大厅的微笑迎接、校园里的耐心讲解、微信群的及时答疑,联络员志愿者们用耐心、细心、责任心为参赛师生队伍提供生活上的无微不至,赢得了21所参赛学校的一致好评

赛场内,前期的赛场布置、赛中的用物准备,考场的专业配合、楼层的引导巡视,内场志愿者始终用专业、专注的服务为赛场做好服务保障。通宵的比赛赛程对志愿者的体力是一场严酷的考验,凌晨的校园里除了灯火通明的考场,就是他们忙碌的身影。“辛苦了孩子,累不累?要不要换人替你?”赛场老师们不停的穿梭在志愿者间问候着,“老师,我可以的,不用担心”、“老师,我不困,让我留下吧!”、“老师,我来顶上,让她们回去休息”…学生志愿者们没有一个人讲困难、想退缩,她们用实际行动展现了医护学子过硬的思想素质和责任担当。

“技能成就梦想,大赛点亮人生”,本次技能大赛的举办,为我省各高职院校提供了一个良好的展示自身技能的机会,也为我校学生志愿们搭建了一次实践服务的锻炼机会。医护学院全体入党积极分子均参与其中,发挥先锋模范作用,他们的青春是意气风发、斗志昂扬的,他们的青春是立志高远、敢于拼搏的,他们的青春在一次次志愿服务中绽放异样的光彩!(医疗与护理学院  供图供稿)


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    医疗与护理学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院(2号教学楼4楼