学生工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

以青春之名,赴西部之约--医疗与护理学院举办西部计划政策宣讲线上讲座

发布日期:2023-05-16     点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,促进毕业生实现高质量充分就业,引导广大毕业生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业,校团委主办、医疗与护理学院承办的西部计划政策宣讲线上讲座于5月14日下午举行,医疗与护理学院党总支书记王荔莅临讲座,来自全校各个学院的200余名同学共同参与,讲座由医疗与护理团委书记林友东主持,本场讲座的主讲人是医疗与护理学院2020届优秀校友荣获“全国优秀西部计划志愿者”称号胡思怡同学

“到西部去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去”,这是大学生志愿服务西部计划的口号,也是胡思怡所付出的实际行动。胡思怡首先给大家介绍了西部计划的基本内容,播放由中国青年志愿者协会制作的《青春下一站,西部计划》宣讲视频,自2003年以来,一批批像徐本禹、郎坤、安文忠、孟老强、黄鹏举一样的西部计划志愿者们,前赴后继、赓续奋斗,他们将青春梦想播撒在乡村教室、田间地头、基层一线在辽阔而广袤的土地上,到处闪动着西部计划志愿者的青春身影。

胡思怡接下来从为什么会选择西部计划、如何参加西部计划招募和参与西部计划的收获三个方面依次进行讲解,她结合自身的实际经历进行分享,图文并茂,层次清晰,最后她谈道:“在西部计划服务期中,能得到的成长绝不仅仅只是公文的撰写,还有人际关系的处理、团队协作的力量、青年的担当,如果不是西部计划我可能不知道我能勇敢的挑战原先自己不会的技能,我也不会知道原来在社会的深处,我们青年能做的真的很多很多。”针对同学们提出的问题与疑惑,胡思怡进行了耐心地答疑解惑,真挚、热烈的讨论氛围显现了同学们以“小我融入大我,青春献给祖国”的真心,回答了“我要做什么样的人、祖国需要什么样的我”的青春答案。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。本次西部计划政策宣讲线上讲座激发了广大学生报名参加西部计划的热情,让大家真切地感受到服务基层、服务乡村的魅力。接下来,医护学院将持续做好“西部计划”宣传、动员、保障工作,为有意愿参与西部计划的同学做好服务,吸引更多有志青年到西部去建功立业、奉献青春。(医疗与护理学院  供图供稿)


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    医疗与护理学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院(2号教学楼4楼