学生工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

医疗与护理学院接收预备党员大会隆重举行

发布日期:2023-03-08     点击量:

为进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,扩大党员队伍,为党组织注入新鲜血液,医疗与护理学院于2023年3月7日在2栋教学楼406会议室隆重举行预备党员接收大会,发展对象、学生党支部党员和介绍人党员教师出席大会,部分积极分子代表列席会议。

会议伊始,由学生党支部书记潘姗老师介绍本次大会的主要议程。会议严格按照党组织接收预备党员的程序,发展对象们逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现以及需向党组织说明的其他问题。

 

随后分别由两名入党介绍人根据对发展对象的了解,向大会介绍谢鹏嘉等6名同志的培养情况,对其能否入党表明了态度。再次,由学生支部纪检委员徐敏老师代表支部委员会分别报告对谢鹏嘉等6名同志的审查情况,与会党员逐一发表意见,充分讨论,经有表决权的正式党员以无记名投票方式对发展对象进行投票并现场逐一公布监票和计票结果。

 

党支部大会经过投票及讨论认为,谢鹏嘉等6名同志已具备党员条件,同意接收其为中共预备党员。表决通过后,预备党员们进行表态发言,他们分别表达了对党组织培养的感谢,清晰的认识到党员不仅仅是一份荣誉,更是一种责任。他们表态会牢记自己的初心、使命和责任他们坚信,在党组织的带领和教育下,能迎接各方挑战,经受起组织的考验,成为一名对社会有所贡献的合格党员。

 

本次大会既是一次纳新会议,也是一次对新老党员、入党积极分子接受再教育的会议,对今后学生党支部活动的开展起到积极推动作用。最后,学院党总支书记王荔老师以《学习二十大新党章,做新时代合格共产党员》为题对新接收的预备党员进行了一次生动的党课教育,强调成为中共预备党员的要求和准则勉励同学们将自己身上优秀的火种传递给学院更多的学子,团结起更多青年学生将青春融入时代的洪流,让青春在新征程中绽放绚丽之花。至此,我院预备党员接收大会圆满落幕。(医护学院供稿供图)

 

本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    医疗与护理学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院(2号教学楼4楼