教学科研
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

医疗与护理学院开展寒假走访学生活动

发布日期:2024-02-02     点击量:

为全面落实立德树人根本任务,提升家校社协同育人质量,在2024年寒假期间,医疗与护理学院组织开展了走访学生活动,把学校、学院以及老师们的关爱与牵挂送到一线,暖入心里。

2024118日,学院党总支书记王荔、学工办主任潘姗来到湖北省人民医院东院区看望在这里实习的大三学生。老师们认真聆听学生在实习过程中的所思所想所获,鼓励同学们要珍惜实习的机会,掌握扎实的专业知识,为进入职场做好准备;同时,鼓励同学们积极就业,针对普遍存在的就业焦虑,从就业形势、就业心理调适、面试技巧等方面给予大家指导。


129日,2023级辅导员林友东带着温暖走进2023级雷裕茹同学的家里。林老师向家长介绍了雷裕茹第一学期的学习情况和校园生活情况,当得知孩子在学校不仅学习态度积极,还积极参与班委竞选,热情参与学院集体活动时,家长欣慰地连连点头。在与家长交流过程中,林老师也针对家长疑问,详细介绍了学院的育人环境、护理专业良好的就业前景和专升本考试的大致情况。小雷妈妈不停表达对学校、对学院、对老师的感谢,一旁的雷裕茹坚定地说:“我会努力学好护理专业的。”


医护学院将继续做好家校社协同育人,共同守护学生的健康成长,让学生教育管理更贴近实际,更具内涵与温情。


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    医疗与护理学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院(2号教学楼4楼