学生活动

你所在的位置: 首页  >  教学园地  >  学生活动  >  正文

医疗与护理学院技能大赛顺利举行

为了夯实同学们的专业技能,为日后的临床工作奠定坚实的基础。医疗与护理学院于20201018日在2栋教学楼五楼举行了护理技能大赛,参与此次比赛的老师有医护学院院长余虹老师、党总支副书记龚武能老师及部分医护学院全体评委老师。1940名同学参与此次比赛。

首先由余虹院长致辞并宣布本次比赛开始,希望同学们能赛出风格,赛出风采,取得一个让自己满意的成绩。随后,学习部张诗毓同学介绍本次比赛的规则,护理技能比赛正式开始。

本次技能比赛分为上午和下午两场,上午进行基础技能比赛(普无菌盘、心肺复苏),下午进行专项技能比赛(铺备用床、产前检查、被动关节活动)。在有限的时间内,同学们有条不紊的进行护理操作,动作娴熟敏捷,操作准确无误,声音洪亮有力,将自己最好的精神面貌展现出来。本次技能大赛得到学院老师的大力支持,每位老师都认真并公平为每一位考生评分。

最终本次技能大赛在老师和同学们的默契配合下,顺利举行。通过本次技能比赛,同学们不仅提升了自己的专业能力,同时也明确了自己技能操作上的不足和改进的方向。希望同学们在日后的学习中能够积极学习,不断完善自己的专业能力,发扬南丁格尔精神。(医护学院 段思羽、尚夏供稿)

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有