学生活动

你所在的位置: 首页  >  教学园地  >  学生活动  >  正文

【2018年湖北省技能高考】奉献自己,助力考生

    早上七点,护理1602班的团支书徐今林就开始了她一天的工作,这已经是她第二次作为助理考评员参加护理技能高考了。她与众多志愿者一起在二栋教学楼二楼引导考生有秩序进入考场、为发生意外情况的考生提供帮助、引导家长及带队老师进入休息区休息。

当被问及为什么会选择作为助理考评员第二次来参加护理技能高考时,她笑着说:“我觉得可以利用空闲时间来锻炼自己,同时也能用自己的实际行动来帮助考生,助力此次技能高考。”她用自己2016年作为考生参加技能高考的经历,以及担任助理考评员的经验来不断提升自己的工作能力,以求更好地服务考生,努力为考生们提供更好的考试环境。她提醒每位考生一定要保管好自己的随身物品,以免出现身份证、手机遗失等情况。徐今林说,“我们在帮助考生时语气一定要柔和,声音也不能太大,以免影响考生情绪与考试状态。”整整一天,她都坚持在工作岗位,耐心地解答考生的问题,为他们提供帮助。

据了解,此次护理技能高考一改往年纸质打分方法,改为iPad电子打分。考生相较于去年多出了近一倍,为此学校新增了多个候考室,以便考生能在候考室内进行休息,调整好状态,积极应考。徐今林只是众多助理考评员中的一个,像她这样辛勤付出的助理考评员还有很多,此次我校护理技能高考的顺利举行,离不开他们的奉献和努力。(大学生记者团 余圣洁

助理考评员徐今林(右)、江怡(左)

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院  版权所有