学子动态
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学子动态 -> 正文

“健康青春,‘辩’出自我” ——医疗与护理学院举办心理辩论赛活动

发布日期:2024-04-21     点击量:

健康青春,出自我
——
医疗与护理学院举办心理辩论赛活动


为了加强广大学生的心理素质,丰富学生的课外活动,培养学生的语言思辨能力、团队协作意识,医疗与护理学院于320日至3 24日分批次组织开展了“健康青春,‘辩’出自我”心理辩论赛活动。



本次比赛围绕“理解是否需要共情”“故事的情节和结果哪项更重要”“心灵鸡汤是利大于弊还是弊大于利”“爱与被爱哪个更幸福”等为辩题,辩论团队从开篇立论、驳论环节、攻辩环节、总结陈词四个环节入手,一一质询辩题的攻防点。在比赛开始之前各位辩手进行了周全完善的筹备工作,赛前半个小时仍在孜孜不倦地探讨辩题发展的可能性以及应对话术,在比赛过程中双方辩手基于自身立场展开激烈的争辩,有条不紊地陈述己方观点,双方循序渐进推动思想交锋的同时,也以精彩的表现给现场观众展示了一场场激烈的头脑风暴。

最终,两支队伍获得“最佳辩论队”,四名同学获得“最佳辩手”。


“健康青春,‘辩’出自我”心理辩论赛的成功举办,不仅提升了辩手们的语言表达能力,让心理健康知识在同学中得到了普及,还为同学们搭建了展示才华、交流思想和呵护心灵的舞台。(医疗与护理学院供稿供图)


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    医疗与护理学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院(2号教学楼4楼