学子动态
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学子动态 -> 正文

扫雪除冰 服务旅客

发布日期:2024-01-16     点击量:

  “云暗初成霰点微,旋闻蔌蔌洒窗扉。”近日,武汉市区气温低至-3℃,地面明显结冰积雪,道路积雪严重,给旅客的出行带来了不便。为了确保旅客的安全出行,一群身穿红色马甲的汉口火车站志愿者积极参与到扫雪行动中,为旅客提供便利。

身为志愿者的一员,我也加入了这场扫雪行动中。清晨,我们准时到达汉口火车站,领取了扫雪工具,然后分成若干小组,开始在火车站广场、台阶、行人道等地清除积雪。天气寒冷,但我们的热情却是高涨的。

在扫雪过程中,我们不仅清除道路上的积雪,还提醒旅客们远离扫雪车等清雪工具的作业,远离井盖,防止因脚滑而掉入井盖中。

期间,我们不断提醒旅客注意安全,帮助老人和小孩跨越积雪较深的地方。有一位旅客行动不便,我注意到后,急忙前去询问有什么需要我帮助的,经过交谈,我意识到这是一位盲人旅客,连忙搀扶住他,将他带到进站口处,期间不断提醒他注意脚下安全,不要着急,慢慢走,将他带到进站口时,和在那里的值班人员说明情况后,我便继续加入除雪的队伍中。

身为志愿者,能够参加这次汉口火车站的扫雪行动,我感到非常荣幸。这次行动不仅让我体会到了劳动的乐趣,更让我感受到了帮助他人的喜悦。我相信,只要我们团结一心,共同努力,就一定能够战胜冰雪天气带来的困难。


                                       (护理32301 阮佳怡 23931265 供稿供图)


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    医疗与护理学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院(2号教学楼4楼