学子动态
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学子动态 -> 正文

【2024年春运进行时】春运故事:参加春运,我感到无比自豪和骄傲

发布日期:2024-02-21     点击量:

短暂的休息调整后,2月13日,我又重新投入到春运社会实践中。经过节前的锻炼,节后工作中的我越来越熟练,越来越有耐心,看到旅客们平安顺利踏上返乡、返岗的列车,作为一名武汉铁院学子,内心的自豪感也越来越强。

在进站口,我主动帮助不熟悉乘车流程的旅客,耐心倾听并解答他们的疑问;在检票口,我协助旅客完成检票、验票流程,确保他们能够顺利登车,并热心提醒大家注意行李安全、照看好孩子等事项;在车站显示大屏下,我耐心帮助旅客查找车次,告知发车时间;在失物招领处,每当有新的遗失物品送来,我都会仔细地进行登记,并尽快通过广播、公告板等方式,协助失主寻回失物。

有一次,一位老爷爷焦急地来到失物招领处,向我求助,说手机在车站内丢失了。我一边安抚着他的情绪,一边询问他具体丢失的信息。经过询问,我发现老爷爷丢失的手机和之前别的乘客拾到的手机有点像,于是我迅速查询失物登记记录,在很快就找到了失物,经过核实后将其交到了老人的手中。老爷爷激动地握住我的手,连声向我道谢,并向我竖起了大拇指。这一幕也深深触动了我,让我觉得我们的工作特别有意义、有价值。当然,工作中也会遇到困难,为了能更好地为旅客提供服务,我积极向师傅们请教,也不断地反思和总结,确保自己的服务越来越好。

通过春运社会实践,我深深体会到铁路工作人员的不易,庞大的客流量和寒冷的天气大大提高了工作难度。但我深知,我们在帮助旅客的同时,也在提升自己处理问题的能力和素质,能够参与其中,感到无比的自豪和骄傲。春运已过半,我将继续全力以赴,展现铁院学子的良好风貌。(医疗与护理学院 阮佳怡 供稿供图)


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    医疗与护理学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院(2号教学楼4楼