学子动态
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学子动态 -> 正文

传承红色薪火,争做时代新人 --医疗与护理学院顺利举行2023级新生红歌比赛

发布日期:2023-12-05     点击量:

为激发同学们的爱国情怀,重温红色经典,帮助同学们通过唱响红色歌曲深入了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,123日上午,医疗与护理学院2023级新生红歌比赛在通达厅顺利举办。医疗与护理学院团委书记冯少华老师和团学部门学生骨干担任本次比赛的评委。

伴随着主持人热情洋溢的开场白,医疗与护理学院2023级新生红歌比赛在全场师生的欢呼掌声中正式拉开序幕。根据比赛规则,各参赛班级按抽签顺序依次进行表演,《我和我的祖国》《大中国》《歌唱祖国》《国家》等一首首耳熟能详的红色歌曲回荡在通达厅内,其中,护理12303班以别具一格的表演形式和嘹亮整齐的歌声,凭借《国家》荣获本次红歌比赛第一名。

       

歌唱红歌是对中华民族精神的传承,此次红歌比赛的开展,尽展我院学子的青春风采,通过唱响红色经典歌曲,为同学们营造一个健康向上的氛围,培养医护学子的民族自尊心和自豪感,树立为国家和民族无私奉献的理想信念。

           



本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    医疗与护理学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院(2号教学楼4楼